Содержание фенольных соединений в плодах алычи в процессе созревания - Гребенникова, О.А.; Ежов, В.Н. (Физиология и биохимия культурных растений, 2011)
Изучены состав и содержание фенольных соединений в процессе созревания плодов алычи сортов Оленька и Красномясая из коллекции плодовых культур НБС — ННЦ. В плодах идентифицировано 15 компонентов, относящихся к 4 группам веществ фенольной природы. Установлено преимущественное содержание в плодах сорта Красномясая антоцианов и фенольных кислот, в плодах сорта Оленька — катехинов и рутина. Вивчено склад і вміст фенольних сполук у процесі достигання плодів аличі сортів Оленька та Красном’яса з колекції плодових культур НБС—ННЦ. У плодах ідентифіковано 15 компонентів, що належать до 4 груп речовин фенольної природи. Встановлено, що в пло дах сорту Красном’яса переважають антоціани та фенольні кислоти, у плодах сорту Оленька — катехіни і рутин. The individual components and summaring content of phenolic substances in cherry-plum fruits of varieties Olenka and Krasnomyasaya from fruit crops collection of NBG—NSC during maturing have been studied. 15 components, related to 4 groups of substances of phenolic nature, have been identified in fruits. The higher content of anthocyanines and phenolic acids in fruits of variety Krasnomyasaya and cathehines and rutine in fruits of variety Olenka has been determined.