Анализ экологического потенциала районов Крыма для целей стратегического планирования - Ромащенко, В.В. (Кримський науковий центр НАН України і МОН України, 2009)
В статье рассматривается проблема учета отдельных элементов интегрального потенциала региона в процессе стратегического планирования. Приведены результаты апробации метода многомерного анализа для выявления размеров экологического потенциала Крыма. Составлена картосхема, отображающая типы территорий региона по уровню обеспеченности экологическим потенциалом. У статті розглянуто проблему врахування окремих елементів інтегрального потенціалу регіону в процесі стратегічного планування. Приведені результати апробації методу багатовимірного аналізу для виявлення розмірів екологічного потенціалу Криму. Складено картосхему, що відображає типи територій регіону за рівнем забезпеченості екологічним потенціалом. The article deals with the problem of how to take into consideration particular elements of a region’s integral potential in the course of strategic planning. It presents the results of the multivariate analysis used to define the range of the Crimea’s ecological potential. There has been made a schematic map depicting the types of the region's territories by the level of their ecological potential.