Молекулярно-генетичні механізми стійкості рослин до вірусів - Кириченко, А.М.; Телегеєва, Т.А.; Коваленко, О.Г. (Цитология и генетика, 2007)
Анализируются современные представления о молекулярно-генетических механизмах устойчивости растений к вирусам. Рассматриваются две стратегии антивирусной защиты, обусловленные R-ген-опосредованным механизмом и посттранскрипционным молчанием генов (РНК-молчанием). Приведены примеры использования защитных механизмов для получения сортов растений, устойчивых к вирусам, с помощью генно-инженерных технологий.