Трансгенный, транспластомный и транзиентный подходи для экспрессии чужеродных генов в растениях - Кучук, Н.В. (Цитология и генетика, 2007)
Обсуждены последние результаты экспериментов, проводимых в отделе генетической инженерии Института клеточной биологии и генетической инженерии НАН Украины по получению трансгенных и транспластомных растений, а также по использованию транзиентной экспрессии для получения рекомбинантных белков. Рассмотрены новые подходы по экспрессии беспромоторных генов в трансгенных растениях и получению транспластомных растений с использованием растений-«посредников».