Автоматизированная картотека книгообеспеченности - Бочаров, Б.П.; Воеводина, М.Ю. (Кримський науковий центр НАН України і МОН України, 2003)
Автоматизированная картотека книгообеспеченности позволяет на основе одноразового ввода информации обеспечить возможность её многофункционального использования. При этом отпадает необходимость в бумажных архивах, с которыми сопряжена организация картотеки, и их многократного просмотра в зависимости от цели запроса. Библиотекарь полностью освобождается от выполнения каких бы то ни было расчетных операций, составления списков литературы и её распределения, поскольку все эти операции производятся в автоматическом режиме. Демонстрационную версию программы можно найти на сайте http://www.lib-journal.ru. The Computer-aided Book Supply Card Index Program gives the possibility of multifunctional information usage on the basis of its one-off input. The paper archives and its repeated manual scanning are not necessary more. A librarian is completely free of doing any calculating operations, making any literature lists and assignments, as all these operations are done automatically. You can find the program demo version on the site http://www.libjournal. ru.