Зародышевый путь и стволовые клетки у высших растений - Малецкий, С.И.; Юданова, С.С. (Цитология и генетика, 2007)
В историческом контексте рассмотрена концепция А. Вейсмана о зародышевом пути клеток и подчеркнуты фундаментальные отличия в способах формирования клеток зародышевого пути у животных и растений. В історичному контексті розглянуто концепцію А. Вейсмана щодо зародкового шляху у тварин і рослин та підкреслено фундаментальні відмінності у способах формування клітин зародкового шляху у тварин та рослин. The Weisman’s conception of germ track is considered in historical context focusing on fundamental differences among germ tracks in animals and plants.