Глобальная корректировка БД с использованием программы AWK - Бочаров, Б.П.; Воеводина, М.Ю.; Семененко, Л.П. (Кримський науковий центр НАН України і МОН України, 2003)
В статье предложена специальная технология, позволяющая значительно облегчить проверку и корректировку больших объемов информации в библиотечном каталоге. Информация экспортируется из электронного каталога в виде iso-файла, затем корректируется с помощью программы awk, переводится в iso-файл и импортируется в электронный каталог. Примеры, описанные в статье, и программу awk можно найти на сайте http://www.lib-journal.ru. A special technique allowing easy verification and correction of large amount of bibliographic database information is considered in the article. The data are exported from the bibliographic database as an iso-file, corrected with the help of awk-program and then imported back into the bibliographic database. You can find the awk-program and the examples from the article on the site http://www.lib-journal.ru.