Эффекты взаимодействия гена лежкости alc (alcobaca) с генами повышенной пигментации плода - Кузёменский, А.В. (Цитология и генетика, 2007)
Приведены результаты исследований по изучению эффектов взаимодействия гена лежкости alc с генами повышенной пигментации плода у томата – hp, dg, Вog, Вс. Показано, что для создания высокотоварных лежких сортов томата с насыщенно-красной окраской плода наиболее эффективным является использование рекомбинации генов alс/alc//hp/hp//B og/Bog(Вс/Вс) и alс/alc//dg/ dg.