Реогранизация микротрубочек как ответ на реализацию сигнальных каскадов оксида азота (ІІ) в растительной клетке - Емец, А.И.; Шеремет, Я.А.; Блюм, Я.Б. (Цитология и генетика, 2009)
Изучено влияние донора моноксида азота (NO), нитропруссида натрия, на организацию кортикальных микротрубочек в клетках корней Arabidopsis thaliana, экспрессирующих GFP-MAP4 in vivo. Досліджено вплив донора NO, нітропрусиду натрію, на організацію кортикальних мікротрубочок в клітинах коренів Arabidopsis thaliana, що експресують GFP-MAP4 in vivo. Effects of exogenic NO donor, sodium nitroprusside, on orientation and organization of cortical microtubules in Arabidopsis thaliana root cells that express GFP-MAP4 were studied in vivo.