Оценка эффективности каллусообразования и регенерации яровых сортов ячменя, районированных на территории Украины - Танасиенко, И.В.; Емец, А.И.; Блюм, Я.Б. (Цитология и генетика, 2009)
Восемь коммерческих сортов ярового ячменя Hordeum vulgare отечественной и зарубежной селекции (Гетьман, Табора, Адажио, Галактик, Европрестиж, Корона, Невада, Сталкер) были использованы для введения в культуру in vitro и разработки эффективного протокола индукции каллусообразования и регенерации растений. Вісім комерційних сортів ярого ячменю Hordeum vulgare вітчизняної та зарубіжної селекції (Гетьман, Табора, Адажіо, Галактик, Європрестиж, Корона, Невада, Сталкер) були використані для введення в культуру in vitro та розробки ефективного протоколу індукції калусоутворення та регенерації рослин. The data on in vitro culture establishment and on estimation of callus formation and plant regeneration for eight barley Hordeum vulgare varieties (Getman, Tabora, Adagio, Galactic, Europrestige, Korona, Nevada and Stalker) zoned in Ukraine is represented.