Динамика частоты гонадального дисгенеза у Drosophila melanogaster в контролируемых условиях хронического облучения - Кравец, А.П.; Мюссе, Т.А.; Омельченко, Ж.А.; Венгжен, Г.С. (Цитология и генетика, 2010)
Изучены динамика частоты гибридного дисгенеза у F₁ потомков двух линий Drosophila melanogaster (линий Саnton-S и radius incompletus (ri), содержащих P-мобильный элемент), которые в течение 20 поколений находились в условиях хронического облучения с тремя мощностями доз (1,2 • 10⁻⁸; 0,3 • 10⁻⁸; 0,12 • 10⁻⁸ Гр/с) Досліджено динаміку частоти гібридного дисгенезу у нащадків F₁ двох ліній Drosophila melanogaster (ліній Canton-S та radius incompletes (ri), що вміщують Р-мобільний елемент), які впродовж 20 поколінь знаходились в умовах хронічного опромінення з трьома потужностями доз (1,2 • 10⁻⁸; 0,6 • 10⁻⁸; 0,12 • 10⁻⁸ Гр/с). Two Drosophila melanogaster strains (Саnton-S and ri lines) for 20 generations were in the controlled terms of chronic irradiation with 3-dose rate (1,2 • 10⁻⁸; 0,3 • 10⁻⁸; 0,12 10⁻⁸ Gy/с).