Два взгляда на одну проблему или заочный диалог (на тему «Пришло ли время «закрывать» систематический каталог?») - Ядрова, Г.В. (Кримський науковий центр НАН України і МОН України, 2004)
В форме диалога рассматриваются проблемы внедрения автоматизированных технологий в библиотечную практику, исследуются процессы создания электронного каталога, указываются причины, тормозящие рост качественных параметров поиска информации, предлагаются методы решения поставленных задач. Problems of introduction of the automated technologies in library practice are considered, processes of creation of the electronic catalogue are investigated, the reasons, braking growth of qualitative parameters of information search are resulted, methods of the decision of tasks in view are offered.