Опыт автоматизации процесса регистрации и учёта литературы в библиотеке МГТУ им. Н.Э. Баумана - Белостоцкий, Н.А. (Кримський науковий центр НАН України і МОН України, 2004)
В данной статье рассматривается опыт автоматизации процедуры приёма, регистрации и учёта поступающей литературы в технической библиотеке МГТУ им. Н. Э. Баумана. Описываются преимущества автоматизации всего процесса книгооборота в библиотеке по сравнению с автоматизацией только каталога библиотеки, а также некоторые проблемы, возникающие при такой организации процесса. This paper deals with the Technical Library of the BMSTU's experience in automatization of the reception and books registration processes. It highlights the advantages of the procedure in comparison with the one utilizing only the electronic catalogue, as well as some problems arising thereof.