Проблемы применения эколого-экономических информационных систем в регионе - Попова, М.А. (Економічні інновації, 2011)
Рассмотрены проблемы региона как эколого-экономической системы, представлено понятие «информации» как главного ресурса системы в условиях экстренного принятия решений, предложено внедрение в регионе эколого-экономических информационных систем (ЭЭИС) быстрого реагирования. The problems of the region as an economic-ecological system, represented by the concept of "information" as a major resource system under the emergency decision-making, proposed the introduction of regional economic-ecological information systems (EEIS) responders.