Создание и сбор полнотекстовых электронных ресурсов в вузовской библиотеке - Негуляев, Е.А.; Охезина, Е.А. (Кримський науковий центр НАН України і МОН України, 2004)
Представлена информация о работах по самостоятельной оцифровке книг, сбору и предоставлению доступа к электронным ресурсам в Научной библиотеке УрГУ. Кратко описана основа технологического процесса, тематика создаваемых коллекций и способы доступа. Освещены вопросы сотрудничества с другими организациями при создании и предоставлении доступа к электронным ресурсам. Presents the information about work on digitization the books, collection and providing access to the electronic resources in the Scientific Library of the Urals State University. The basis of the technological process, the subjects of the collections being created an the ways of access are described in brief. While making and providing the access to the electronic resources, the questions of co-operation with other organizations are dealt with.