Метод синтеза композиционного микропрограммного устройства управления с разделением кодов и кэшированием - Баркалов, А.А.; Ковалев, С.А.; Бабаков, Р.М.; Николаенко, Д.В. (Інститут проблем штучного інтелекту МОН України та НАН України, 2008)
Разработан метод синтеза базовой структуры композиционного микропрограммного устройства
управления с разделением кодов и кэшированием микрокоманд. В основе метода лежит
эвристическое распределение операторных линейных цепей в адресном пространстве управляющей
памяти, обеспечивающее максимальное для реализуемого алгоритма управления значение
вероятности кэш-попаданий. Приведен пример использования разработанного метода синтеза. Розроблено метод синтезу базової структури композиційного мікропрограмного пристрою керування
з розподілом кодів і кешуванням мікрокоманд. В основі методу лежить евристичний розподіл
операторних лінійних ланцюгів в адресному просторі керуючої пам'яті, що забезпечує максимальне
для реалізованого алгоритму керування значення ймовірності кеш-влучень. Наведено приклад
використання розробленого методу синтезу. The method of synthesis of base structure of the compositional microprogram control unit with division of
codes and caching of microinstructions is developed. It is based on heuristic distribution of operational linear
circuits in address space of the managing memory, providing maximal for realized control algorithm value of
probability of cache-hits. The example of using of the developed method of synthesis is resulted.