Научные подходы к диагностике социо-эколого-экономической устойчивости приморских регионов - Брошкова, С.Л.; Лупоносова, Л.А. (Економічні інновації, 2012)
На основе научных подходов предложена методика, позволяющая опреде-лить уровень социо-эколого-экономической устойчивости приморских ре-гионов. На основе использования системы показателей, характеризующих уровень социо-эколого-экономической устойчивости региона, сформули-рованы и предложены основные направления реализации методики опре-деления интегрального показателя уровня устойчивости приморской территории в социальном, экономическом и экологическом развитии. Based on the scientific approaches proposed technique allows to deter-mine the level of social, ecological and economic sustainability of coastal re-gions. On the basis of a system of indicators characterizing the level of social, ecological and economic sustainability of the region, formulate and propose guidelines implementation methodology for determining the integral indicator of the sustainability of the coastal territory in the social, economic and envi-ronmental development.