Крымскотатарский народный танец в фольклорно-этнографических исследованиях 20-30-х гг. ХХ ст. - Бабий, А.Н. (Кримський науковий центр НАН України і МОН України, 2004)
В контексте проблемы сохранения национальной идентичности крымских татар в условиях транснационализации культуры особенное место занимает вопрос комплексного исследования крымскотатарского народного танца. Отдельно необходимо проанализировать сведения о крымскотатарском народном танце в исследованиях этнографов и фольклористов в 20-30-х годах ХХ-го ст.