Economic and legal aspects of transfer of vessels in bareboat charter by the enterprises of marine economy - Kotlubay, V.; Khaiminova, J. (Економічні інновації, 2012)
Рассматриваются тенденции развития мировых морских перевозок, предложения тоннажа, позиция украинского торгового флота на мировом фрахтовом рынке. Обосновывается целесообразность расчета размера бербоут-чартерного ставки в методических рекомендациях о порядке рассмотрения и предоставления согласия на заключение договоров фрахтования (чартера) судов и других плавсредств предприятий морского и речного транспорта, которые принадлежат к сфере управления Министерства инфраструктуры Украины.