Фитосозологическая оценка урочища Балка Широкая (Донецкая область) - Остапко, В.М.; Козуб-Птица, В.В.; Ибатулина, Ю.В.; Гнатюк, Н.Ю. (Промышленная ботаника, 2011)
Приведены результаты детального флористического и фитоценотического обследования урочища Балка Широкая (Амвросиевский р-н, Донецкая обл.). Выявлены 17 раритетных видов растений, в том числе 10 занесенных в Красную книгу Донецкой области. На территории урочища отмечено 24 формации и 80 ассоциаций растительности, из них 23 ассоциации являются редкими для региона, 24 – занесены в Зелёную книгу Украины. The article presents the results of floristic and phytocenotic observation of the Wide Gully natural boundary (Amvrosievsky district, Donetsk region). 17 rare plant species have been detected and 10 of them are included into the Red data book of Donetsk region. 24 formations and 80 associations of vegetation have been found in the natural boundary. 23 associations are rare for the region and 24 are included into the Green data book of Ukraine.