Особенности фенотипической изменчивости генеративных органов Salvia officinalis L. на юго-востоке Украины - Кустова, О.К. (Промышленная ботаника, 2011)
Изучена фенотипическая изменчивость генеративных органов Salvia officinalis на примере его образцов различного географического происхождения и выявлено её значение для семенной продуктивности растений этого вида. Определены признаки, параметры которых коррелируют с семенной продуктивностью растений. The phenotypic variation of generative organs of Salvia officinalis on the example of its samples of different geographical origin has been studied and its significance for seed productivity of plants of this species has been revealed. The characteristics whose parameters correlate with seed productivity of plants, have been defined.