Некоторые итоги интродукции сортов рода Hemerocallis L. коллекции Ботанического сада Белгородского госуниверситета - Нецветаева, О.В.; Афанасенкова, О.В. (Промышленная ботаника, 2012)
Приведены исследования 53 сортов рода Hemerocallis L. из коллекции Ботанического сада Белгородского госуниверситета за 2009–2011 гг. по наиболее важным декоративным и хозяйственно-биологическим признакам. Выявлены сорта, перспективные для выращивания в Белгородской области, предложены варианты использования разных сортов в зависимости от задач озеленения. In 2009-2011 we studied the most important ornamental and biological characteristics of 53 varieties of the genus Hemerocallis L. from the collection of Botanical Garden of the Belgorod State University. The varieties, having good prospects for growing in Belgorod region were named; the variants of using different varieties depending on the tasks of gardening were recommended.