Оценка видов семейства Caryophyllaceae aryophyllaceae Juss.по декоративным и хозяйственно-биологическим признакам - Усманова, Н.В. (Промышленная ботаника, 2012)
Разработана 100-балльная шкала оценки видов семейства Caryophyllaceae Juss. по декоративным и хозяйственно-биологическим признакам, дающая возможность подбирать наиболее перспективные виды, отвечающие различному назначению при ландшафтном оформлении озеленяемых территорий. Basing on a 100-ball scale for evaluation of the ornamental and valuable biological features of the species of Caryophyllaceae Juss. family, we suggested the possibility to determine the most promising species, fit for various landscaping purposes.