Однолетние декоративные злаки с коротким периодом вегетации в Донецком ботаническом саду НАН Украины - Павлова, М.А. (Промышленная ботаника, 2012)
Представлены результаты исследований 5 видов однолетних декоративных злаков, интродуцированных в Донецком ботаническом саду НАН Украины: Briza maxima L., B. minor L., Lagurus ovatus L., Lamarckia aurea (L.) Moench, Phalaris canariensis L.: морфология вегетативных и генеративных органов, сезонный ритм развития, онтогенез. Определены пути использования интродуцентов в зеленом строительстве региона и создании цветочных композиций. The paper states the results of investigations on 5 species of annual ornamental grasses, introduced in the Donetsk Botanical Garden of the National Academy of Sciences of Ukraine: Briza maxima L., В. minor L., Lagurus ovatus L., Lamarckia aurea (L.) Moench, Phalaris canariensis L.: morphology of vegetative and generative organs, seasonal development rhythm, ontogenesis. The ways to use these introduced plants in the greenery planting of the region and in floral arrangements have been determined.