Физико-химические исследования сезонного загрязнения пресноводных экосистем Крыма - Сурова, Н.А. (Кримський науковий центр НАН України і МОН України, 2004)
В работе сделана попытка выявить сезонность загрязнения реки Салгир как источника водоснабжения для хозяйственно-питьевых и сельскохозяйственных целей. In this article have done attempt to discover seasonal character of pollution of river Salgir that is source of water for drink, common and agricultural needs.