Антропоморфна бляшка з розкопок у фортеці Ескі-Кермен - Айбабін, О.І. (Археологія, 2011)
Публікується бронзова бляшка, виявлена на городищі Ескі-Кермен. Публикуется антропоморфная литая накладная бляшка, обнаруженная на городище Эски-Кермен. Она пополняет серию изделий, известных по кладу из Мартыновки и другим находкам, и, вероятно, датируется первой половиной VII в. Anthropomorphic cast plated pendant found in Eski Kermen hill-fort is published. It enriches the series of items known
from the treasure from Martynivka and other finds, and it is apparently dated by the first half of the 7th c.