Роль вылазок в организации активной обороны укрепленных пунктов Древней Руси - Ивануц, М.Г. (Сіверщина в історії України, 2010)
В статье рассматриваются вопросы активности
обороны древнерусских укрепленных пунктов и какая роль
при этом отводилась вылазкам, их виды, цели, организация
и проведение. У статті розглядаються питання активності оборони
давньоруських укріплених пунктів і яка роль при цьому
відводилася вилазкам, їх види, цілі, організація і проведення. In the article the questions of activity of defensive of the Old
Russian fi xed points and what role are examined here taken sallies,
their kinds, aims, organization and carrying out.