Життєздатність Pinus strobus L. в умовах Кременецького горбогір’я - Ліснічук, А.М. (Промышленная ботаника, 2013)
Приведены результаты исследований жизнеспособности Pinus strobus L. в лесонасаждении района Кременецкого холмогорья. Установлено, что интродуцированный вид обладает высокими адаптивными возможностями за счет стабильной семенной продуктивности, почти ежегодного самовозобновления, хорошего прироста и охвоенности побегов. The research results on Pinus strobus L. viability in a forest stand in the Kremenetske Horbohiriye are given. It is established that this introduced species is characterized by a high adaptive capacity due to stable seed production, almost annual self-regeneration, good annual growth and shoot needle packing.