Сучасний стан та динаміка екоморфної структури дендрофлори колишнього Ботанічного саду Криворізького державного педагогічного інституту - Савосько, В.М. (Промышленная ботаника, 2013)
В насаждениях территории бывшего Ботанического сада Криворожского государственного педагогического института осталось 47 видов деревьев, кустарников и лиан. Среди экоморф к условиям региона наиболее приспособленными оказались: мегатрофы, мезофиты и гелиофиты. There remain 47 species of trees, shrubs and vines in the stands of the former Botanic Garden of the Kryvyi Rih State Educational Institute. Megatrophic species, mesophytes and heliophytes are the most adapted to the conditions of the region.