Монеты Золотой Орды с городища «Царский дворец» (по материалам исследований 2007-2008 гг.) - Стародубцев, Г.Ю. (Сіверщина в історії України, 2010)
Статья посвящена находкам серебряных и медных монет
Золотой Орды на городище «Царский Дворец», входящего в
состав Гочевского археологического комплекса (Курская
область, Беловский район). В тексте дается прочтение
надписей и дат на монетах XIII в., их вес. Помимо этого
автором высказываются предположения относительно
причин и времени попадания находок на территорию
крепости, а также о возможной дате гибели средневекового
замка на р. Псёл Стаття присвячена знахідкам срібних і мідних монет
Золотої Орди на городищі «Царський палац», яке входить
до складу Гочевського археологічного комплексу (Курська
область, Беловський район). У тексті подається прочитання
написів і дат на монетах ХІІІ ст., їх вага. Крім цього автором
висловлюється припущення стосовно причин і часу потрапляння
знахідок на територію фортеці, а також про можливу дату
загибелі середньовічного замку на р. Псел Article is devoted fi nds of silver and copper coins of Golden
Horde on a site of ancient settlement an «Imperial Palace» a part
Gochevsky archaeological complex (Kursk area, Belovsky area). In
the text perusal of inscriptions and dates on coins of XIII century,
their weight is given. Besides it the author comes out assumptions
concerning the reasons and time of hit of fi nds for fortress territory,
and also about possible date of destruction of a medieval castle on
the river of Psyol.