Ефективний міжакадемічний проект - Онопрієнко, В.І. (Вісник НАН України, 2013)
Рецензія на колективні монографії:
«Постнеклассика: философия, наука, культура».
Отв. ред. Л.П. Киященко и В.С. Степин
Центр гуманитарного образования НАН Украины; Институт философии РАН
СПб.: Издательский дом «Міръ», 2009.
«Постнеклассические практики: опыт концептуализации»
Под ред. В.И. Аршинова и О.Н. Астафьева
СПб.: Издательский дом «Міръ», 2012.