О первых находках водоросли Amarellina Mamet, 1995 (Chlorophyta) в отложениях визейского яруса Донбасса - Сухов, О.А. (Альгология, 2004)
В отложениях визейского яруса (нижний карбон, 345-325 млн. лет) Донбасса найдены остатки зеленых водорослей, описанные впервые из визенских и серпуховских отложений региона Магреба (Северная Африка). Водоросль представляет собой особый интерес, так как является самой ранней находкой представителей трибы Bereselleae Maslov et Kulik, 1956. У відкладах візейського ярусу (нижній карбон, 345 - 325 млн років) Донбасу знайдено залишки зелених водоростей, описаних уперше з візейських і серпуховських відкладень регіону Магреба (Північна Африка). Водорость становить великий інтерес, тому, що є самою ранньою знахідкою представників тріби Bereselleae Maslov et Kulik, 1956. In Viseans beds of Donetsk basin a green algae derived from the Maghreb (Northern Africa) was found. This algae is of a great interest because it is an earlist founding of representetivs of tribu Bereselleae Maslov et Kulik, 1956.