Развитие почвенно-альгологических исследований на кафедре ботаники Башкирского государственного педагогического университета (Россия) - Кабиров, Р.Р. (Альгология, 2004)
Представлены результаты 25-летних исследований почвенных водорослей, проведенных на кафедре ботаники Башкирского государственного педагогического университета. Рассмотрены основные достижения и перспективы развития почвенной альгологии на кафедре. Наведено результати 25-річних досліджень грунтових водоростей, проведених на кафедрі ботаніки Башкирського державного педуніверситету. Розглянуто основні досягнення та перспективи розвитку фунтової альгології на кафедрі. Results of the 25 years of studies of soil algae carried out in Department of Botany of Bashkir State Pedagogical University are presented. Main achievements and perspectives of development of soil algology in the department are discussed.