Желтозеленые водоросли (Xanthophyta incl. Eustigmatophyta) альгофлоры Ирана - Горбулин, О.С.; Зареи, Д.Б. (Альгология, 2005)
Проведен сравнительный анализ видового состава Xanthophyta, выявленных в водоемах Ирана и Украины. Показано, что для флор обеих стран совпадают долевое участие Xanthophyta в общем видовом разнообразии альгофлоры, доминирование трех порядков (Mischococcales, Tribonematales, Ophiocytiales), низкое относительное обилие большинства видов, находки Xanthophyta в наиболее типичных местообитаниях. The comparative analysis of the specific structure Xanthophyta, the Iran revealed in water bodies and Ukraine is lead. It is shown, that for florae of both countries coincide individual share Xanthophyta in the general specific variety algaflora, domination of three orders: Mischococcales, Tribonematales, Ophiocytiales, a low relative abundance of the majority of species, finds Xanthophyta in the most typical habitats.