6-й Международный симпозиум по золотостым водорослям - Волошко, Л.Н.; Гаврилова, О.В. (Альгология, 2005)
Симпозиум по золотистым водорослям, организованный Робертом Андерсоном, проводится с 1983 г. каждые четыре года (1983 г. - Grand Forks, North Dakota, USA; 1987 г. -Berlin, Germany; 1991 г. - Kingston, Ontario, Canada; 1995 г. - Hostcrkob, Denmark, 1999 г. -Edwardsville, Saint-Luis, USA).
6-й Международный симпозиум по золотистым водорослям проходил 2-7 августа 2004 г. на Ламми биологической станции университета г. Хельсинки, Финляндия.