Находки редких для юга Западной Сибири видов гетеротрофных водорослей - Романов, Р.Е. (Альгология, 2005)
Приведены данные о редких для Западной Сибири гетеротрофных водорослях (14 видов), найденных в 2002-2003 гг. в реках и озерах бассейна Верхней Оби. Все выявленные гетеротрофные водоросли обнаружены ранее в водоемах Западной и Восточной Европы. The facts about rare for West Siberia heterotrophic algae (14 species) of Upper Ob basin mountain and plain rivers and lakes are given. All discovered heterotrophic flagellates were reported earlier from West and East Europe reservoirs.