Виды рода Navicula Bory (Bacillariophyta) из различных водоемов cеверо-востока Пензенской области (Россия) - Генкал, С.И.; Куликовский, М.С. (Альгология, 2005)
В результате электронно-микроскопического исследования Bacillariophyta из различных водоемов Пензенской обл. обнаружено 49 представителей рода Navicula Bory, два из них – N. joubaudii Germain и N. saprophila Lange-Bertalot et Bonik – являются новыми для альгофлоры России. As a result of electron microscopy study of Bacillariophyta of different type water bodies of Penza district, 49 representatives of the genus Navicula were revealed. Among them two species (N. joubaudii Germain and N. saprophila Lange-Bertalot et Bonik.) are new for Russia.