Новый для флоры Израиля род Durinskia Carty et Cox (Dinophyta) - Крахмальный, А.Ф.; Вассер, С.П.; Нево, Э. (Альгология, 2006)
В рыбоводных прудах Северного Израиля найден новый для флоры Израиля род Durinskia Carty et Cox и вид динофитовых водорослей Durinskia baltica (Levander) Carty et Сох, изученный с помощью сканирующей электронной микроскопии. К настоящему времени это первое упоминание названного выше таксона не только для Израиля, но и для всех континентальных водоемов Азии в целом. Обсуждены история изучения и систематическое положение данного вида, морфологические особенности израильской популяции. В рибоводних ставках Північного Ізраїлю знайдено новий для флори Ізраїлю рід Durinskia Carty et Cox і вид дінофітових водоростей Durinskia baltica (Levander) Carty et Cox, вивчений за допомогою скануючої електронної мікроскопії. На сьогоднішній день це перше згадування названого вище таксону не тільки для Ізраїлю, а й для всіх континентальних водойм Азії в цілому. Обговорюється історія вивчення і систематичне положення даного виду, морфологічні особливості ізраїльської популяції. Durinskia baltica (Levander) Carty et Cox, new for Israeli flora genus and species of dinophytes was revealed in fishponds of northern Israel. Samples were investigated using the SEM method. It is the first record of this taxon in continental water bodies of Asia. This research describe the history of study, taxonomic position of D. baltica, and the morphological peculiarities in the Israeli populations.