Альгологические исследования в озерно-речных системах севера Европейской части России - Комулайнен, С.Ф. (Альгология, 2007)
Проанализированы работы, посвященные изучению водорослей в озерно-речных системах восточной Фенноскандии (Ленинградская и Мурманская области, Республика Карелия) от первых публикаций в начале XIX в. до настоящего времени. Аналізуються работи, присвячені вивченню водоростей в озерно-річних системах східної Феноскандії (Ленінградська і Мурманська області, Республіка Карелія) від перших публікацій початку XIX ст. до наших днів. The paper is a review of sources on studies of algae in water bodies of East Fenoscandia (Leningrad and Murmansk region, and Republic of Karelia) from the early works of the beginning of the nineteenth century up now.