Новые для Украины таксоны Cyanophyta (Cyanoprocaryota) морской каменистой супралиторали Крыма - Садогурская, С.А. (Альгология, 2007)
Приведены описания и рисунки 7 таксонов Cyanophyta (Cyanoprocaryota), впервые найденных в Украине: Gloeocapsa lithophila (Erceg.) Hollerb., Lyngbya epiphytica f. calotrichicola (Copelend) Kondrat., Lyngbya gardneri (Setch. et Gardn.) Geitl., Schizothrix septentrionalis Gom., Microcoleus confluens Setch. et Gardn., Microcoleus tenerrimus f. minor Elenk., Gloeothece coerulea Geitl. Наведено опис та рисунки 7 таксонів Cyanophyta (Cyanoprocaryota), вперше знайдених в Україні: Gloeocapsa lithophila (Erceg.) Hollerb., Lyngbya epiphytica f. calotrichicola (Copelend) Kondrat., Lyngbya gardneri (Setch. et Gardn.) Geitl., Schizothrix septentrionalis Gom., Microcoleus confluens Setch. et Gardn., Microcoleus tenerrimus f. minor Elenk., Gloeothece coerulea Geitler. Descriptions and drawings of 7 taxa of blue-green algae first cited for Ukraine are presented: namely of Gloeocapsa lithophila (Erceg.) Hollerb., Lyngbya epiphytica f. calotrichicola (Copelend) Kondrat., Lyngbya gardneri (Setch. et Gardn.) Geitl., Schizothrix septentrionalis Gom., Microcoleus confluens Setch. et Gardn., Microcoleus tenerrimus f. minor Elenk., Gloeothece coerulea Geitl.