Выдающиеся ботаники-юбиляры и их вклад в развитие альгологии - Паламарь-Мордвинцева, Г.М.; Царенко, П.М.; Капустин, Д.А. (Альгология, 2007)
2007 год богат на юбилейные даты знаменитых биологов-ботаников, всемирно известные труды которых сыграли огромную роль в развитии науки о водорослях альгологии (фикологии). К ним в частности относятся: Карл Линней - Carl von Linnaeus (1707-1778), Фридрих Трауготт Кютцинг - Friedrich Traugott Kutzing (1807-1893), Максимилиан Максимилианович Голлербах - Maximilian Maximilianovich Hollerbach (1907-1989).