Технология выполнения IT-проектов коллективами распределенных исполнителей - Виссия, Х.; Краснопрошин, В.В.; Вальвачев, А.Н. (Інститут проблем штучного інтелекту МОН України та НАН України, 2008)
В статье предлагается программная технология для реализации IT-проектов распределенными группами
исполнителей. Предложены механизмы моделирования проекта, формирования предметной области и
ее отображения в компьютерную систему. Представлены результат их реализации в рамках многоагентного
подхода и примеры использования для решения практических задач. У статті пропонується програмна технологія для реалізації IT-проектів розподіленими групами
виконавців. Запропоновані механізми моделювання проекту, формування наочної області і її відображення
в комп’ютерну систему. Представлені результат їх реалізації в рамках багатоагентного підходу і приклади
використання для розв’язання практичних задач. The paper describes a technology for realizing IT-projects by groups of distributed developers. Mechanisms
for project modeling, knowledge domain formation and its representation into a computer system are proposed.
Results and examples of practical implementation within a multi-agent approach are presented.