Взаимосвязь особенностей мотивационной сферы человека с характеристиками связанных с событием ЭЭГ-потенциалов - Конарева, И.Н. (Нейрофизиология, 2009)
В группе из 70 взрослых обоего пола была исследована взаимосвязь оценок генерализованных характеристик состояния мотивационной сферы – уровней потребности в достижении и мотивации достижений (ПД и МД соответственно) у индивидуума и параметры связанных с событием ЭЭГ-потенциалов (ССП), которые регистрировались в процессе выполнения двух поведенческих тест-актов, включающих в себя моторный компонент. У групі із 70 дорослих обох статей було досліджено взаємозв’язок оцінок генералізованих характеристик стану мотиваційної сфери – рівнів потреби в досягненні та мотивації досягнень (ПД і МД відповідно) в індивідуума та параметри пов’язаних з подією ЕЕГ-потенціалів (ППП), зареєстрованих у перебігу виконання двох поведінкових тест-актів, які включали в себе моторний компонент. We studied the relations between generalized characteristics of the state of the motivational sphere, the levels of need for achievements (N-Ach) and achievement motivation (AchM) typical of an individual, and the parameters of cerebral event-related potentials (ERPs). The examined group included 70 adults of both sexes. The ERPs were recorded in the course of realization of two behavioral test acts with motor components.