Позные реакции, вызванные вибрационной стимуляцией мышц голеней в условиях виртуального зрительного окружения - Сметанин, Б.Н.; Кожина, Г.В.; Попов, А.К. (Нейрофизиология, 2010)
Исследовали влияние неожиданных смещений видимого зрительного окружения, обеспечиваемого созданием трехмерной виртуальной зрительной среды (ВЗС), на позные реакции, вызванные вибрационной стимуляцией проприоцепторов мышц голеней при стоянии. Досліджували вплив неочікуваних зміщень видимого зорового оточення, яке забезпечувалося створенням тривимірного віртуального зорового середовища (ВЗС), на постуральні реакції, викликані вібраційною стимуляцією пропріоцепторів м’язів гомілок при стоянні. We studied the effects of unexpected shifts of the visually perceived artificial surroundings (virtual visual environment, VVE) on postural reactions evoked by vibrational stimulation of proprioceptors of the shin muscles; tests were performed in a standing position of the subject.