Участие вторичных внутриклеточных посредников в механизмах пуринергического торможения интестинальных гладких мышц - Филиппов, И.Б.; Владимирова, И.А.; Кулиева, Е.М.; Шуба, Я.М. (Нейрофизиология, 2010)
Исследовали роль аденилатциклазы и фосфолипазы С в обеспечении АТФ-индуцированного расслабления сокращения гладких мышц taenia coli морской свинки, вызванного аппликацией карбахолина. Досліджували роль аденілатциклази та фосфоліпази С у забезпеченні АТФ-індукованого розслаблення скорочення гладеньких м’язів taenia coli морської свинки, викликаного аплікацією карбахоліну.