Электрическая бистабильность дендритной мембраны мотонейронов, обусловленная неинактивирующимися входящими токами: модельное исследование - Кулагина, И.Б. (Нейрофизиология, 2010)
На компьютерной модели мотонейрона ядра отводящего нерва с детально реконструированными дендритными разветвлениями исследовали особенности пространственной картины бистабильных электрических состояний дендритов, мембрана которых обладала N-образной вольт-амперной характеристикой (ВАХ), определяемой в основном наличием кальциевых каналов L-типа. На комп’ютерній моделі мотонейрона ядра відвідного нерва з детально реконструйованими дендритними розгалуженнями досліджували особливості просторової картини бістабільних електричних станів дендритів, мембрана котрих мала N-подібну вольт-амперну характеристику (ВАХ), зумовлену в основному наявністю кальцієвих каналів L-типу.