Активация мышц плечевого пояса и плеча человека при различных скоростях развития предплечьем “двухсуставных” изометрических усилий - Верещака, И.В. (Нейрофизиология, 2010)
Исследовали координацию центральных моторных команд (ЦМК), поступающих к мышцам, которые сгибают и разгибают плечевой и локтевой суставы во время создания предплечьем произвольных изометрических усилий различного направления. Анализировали зависимость характеристик данных команд от направления усилия и скорости его развития. Досліджували координацію центральних моторних команд (ЦМК), які надходять до м’язів, згинаючих та розгинаючих плечовий та ліктьовий суглоби під час створення передпліччям довільних ізометричних зусиль різного напрямку. Аналізували залежність характеристик даних команд від напрямку зусилля та швидкості його розвитку.