Роль тетраэтиламмонийчувствительного компонента калиевого тока в генерации высокочастотной тонической импульсации ганглиозными клетками сетчатки крысы - Кузнецов, К.И.; Маслов, В.Ю.; Федулова, С.А.; Веселовский, Н.С. (Нейрофизиология, 2011)
С использованием метода фиксации потенциала/тока в конфигурации «целая клетка» была изучена роль высокочувствительного к тетраэтиламмонию (ТЭА) компонента интегрального калиевого тока в формировании высокочастотной тонической импульсации, генерируемой ганглиозными клетками сетчатки (ГКС) крысы. З використанням методу фіксації потенціалу/струму в конфігурації «ціла клітина» було досліджено роль високочутливого до тетраетиламонію (ТЕА) компонента інтегрального калієвого струму у формуванні високочастотної тонічної імпульсації, генерованої гангліозними клітинами сітківки (ГКС) щура.