Опасен ли для беременности вирус простого герпеса? - Лупояд, В.С.; Щедров, А.А. (Международный медицинский журнал, 2013)
Рассмотрены вопросы патофизиологии, диагностики и лечения инфекций, вызванных вирусами HSV−1 и HSV−2. Определено их влияние на плод и новорожденного. Розглянуто питання патофізіології, діагностики та лікування інфекцій, спричинених вірусами HSV−1 та HSV−2. Визначено їхній вплив на плід та новонародженного. The questions of the pathophysiology, diagnosis and treatment of infections caused by HSV−1 and HSV−2 are discussed. Their effect on the fetus and newborn was determined.