Клинико−диагностическое значение антифосфолипидных антител в прогнозировании синдрома задержки роста плода - Макаренко, М.В. (Международный медицинский журнал, 2013)
Проведено исследование по определению антифосфолипидных антител (АФА) при синдроме задержки роста плода (СЗРП) различной степени тяжести. Установлено, что концентрация АФА более 0,6 ед./мл прогностически неблагоприятна и является "пороговой" в развитии СЗРП тяжелой степени. Проведено дослідження щодо визначення антифосфоліпідних антитіл (АФА) при синдромі затримки роста плода (СЗРП) різного ступеня тяжкості. Встановлено, що концентрація АФА понад 0,6 од./мл є прогностично несприятливою і "пороговою" у розвитку СЗРП тяжкого ступеня. Antiphospholipid antibodies (APA) were investigated at fetal growth retardation syndrome (FGRS) of various severity. APA concentration over 0,6 U/ml was established to be prognostically unfavorable and a "threshold" in development of severe FGRS.